?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2009 @ 05:03 pm
 
открыть материал ...
Вчера председатель правительства России Владимир Путин на совещании в Тольятти одобрил выделение АвтоВАЗу прямой финансовой помощи в размере 25 млрд руб. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ считает, что прямая господдержка возбудила аппетит не только у сотрудников АвтоВАЗа, но и у топ-менеджеров всей автомобильной отрасли. В том, что государство обязано спасти их, убеждены как рядовые сотрудники автозавода, так и высокопоставленные.

Кажется, что не в одной стране мира так не ненавидят ВАЗ, как в России. Это что-то национальное, "россиянское". Даже не знаю откуда это идет... Хотя, нет, кажется все-таки, знаю. На самом деле здесь пахнет совком. Ну, помните, когда шмотки должны быть строго "фирма", а уж если он побывал "там" - то все, рядом не присядешь...
Так и с ВАЗом. Не самые ведь тоскливые машины у них. Бывают сильно похуже. У меня, в "Евросоюзной" стране, Калину вполне даже покупают (мало того, Лада - единственная марка продажи которой за прошлый год в Латвии выросли). И никаких пошлин, заметьте. Голубая мечта любого "ущемленного" пошлиной - подержаный 5-10 летний немец/японец продается совсем за копейки, а люди почему-то все-равно тратят свои деньги на то, что вы называете "ТАЗ". Мало того, во дворе моего "спального" района уже аж 3 Калины стоит. Одна из них - знакомого. Пересел с со старой Астры 90-какого-то года выпуска. Вполне доволен. Говорит, плачу за нее в месяц меньше, чем за квартплату, так ещё и гарантия есть. Пока особенно ничего и не ломалось, как ни странно. Заглянул - посмотрел. За 7000 Евро вполне ничего машина. Кстати, там очередной ушибленный подушкой безопасности волновался - как можно без подушек ездить - есть тут подушки. Аж 2. Не 6, конечно, но и не 0.
Да что, говорить, если у ВАЗа в самой Германии продажи растут. Немцы тоже наверное все рехнулись и начали себя в "капсулы смерти" запихивать... :) Добровольно за собственные деньги.
Так что получается, не все так плохо с самим ВАЗом-то. А с чем тогода плохо? А плохо с "россиянскими" мозгами. Не важно что делает ВАЗ, не важно лучше это становится или хуже - на "этом" в "этом" государстве ездит "этот" народец. А мы, "сообщество пикейных жакетов" будем на это мелко гадить. Мы будем громко направо и налево кричать всем "совок", не замечая, что сами уже и стали его живым воплощением.
 
 
 
d_akald_akal on March 31st, 2009 02:52 pm (UTC)
спасибо.