?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 July 2009 @ 04:19 am
Согласен с arbitrumliberum  
открыть материал ...
В июле список российских дезертиров, бежавших из Южной Осетии в Грузию, пополнился: рядовой срочной службы РФ Дмитрий Артемьев оставил воинскую часть в селе Переви с оружием в руках и обратился к властям Грузии с просьбой о политическом убежище. На родине Артемьева ждет десять лет тюрьмы, в Тбилиси — статус беженца и высшее образование. Спецкорреспондент ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова встретилась с рядовым Артемьевым и выяснила, почему он стал дезертиром.

Дмитрий Артемьев может говорить сейчас что угодно. Ему же нужно в чем-то себя убедить, чтобы как-то в зеркало смотреть, когда бреешься. Факт в том, что человек совершил предательство, перешёл к врагу. Власов же тоже себя как-то оправдывал, тоже ведь не считал себя предателем. Ольга Алленова, впрочем, ничем не лучше описанного ею персонажа. Уже в который раз она занимается очернением армии и страны. Все её материалы, которые я видел, были пропитанны концентрированной ненавистью к своей стране и заполнены сочуствием к людям, которые на нашу страну сбрасывали бомбы и убивали наших граждан. Вы бескорыстно нас ненавидите, Ольга, или все-таки вам за это приплачивают? Оно того стоит?
Один всего любопытный пассаж, цитатка:
-В первый день в Цхинвале мы сидели с ребятами, и я спросил, зачем нас послали в Цхинвал. Это же не Россия. Нас же призывали Россию защищать. А мы стоим в Цхинвале, и у нас задача не пропустить грузин...
Сдается мне, неспроста его били. Сам бы не отказался навешать.